Необычная камбала, жаренная в рисовой панировке

Необычная камбала, жаренная в рисовой панировке

Всем известно, что морская рыба-популярная и вкусная категория продуктов, которая славится за свои полезные и вкусовые свойства. Камбала-одна из самых популярных морских рыб, наиболее она хороша в жареном виде. Разнообразить этот вариант приготовления можно с помощью панировки из рисовой муки. Такое блюдо отлично подойдёт как добавка к гарниру к обеду или ужину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории776,38кКал
Белки14,56грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените каменную соль на морскую для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу промойте и очистите от головы, хвоста, чешуи, плавников и костей, оставьте только филе, затем разрежьте каждое филе на крупные куски. Муку, перец и соль соедините в отдельной миске. Сковороду раскалите с растительным маслом.

Шаг 1

Просушите каждый кусок камбалы с помощью бумажного полотенца, затем тщательно обваляйте в мучной смеси.

Шаг 2

Аккуратно переложите каждый кусочек на разогретую с маслом сковороду, обжарьте каждый кусочек с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Переложите готовую рыбу в сервировочное блюдо и подавайте к столу.

произвести впечатление

Слегка полейте готовое блюдо соком лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении