5 июля 2021
Пышные оладушки на воде

Пышные оладушки на воде

Оладьи — это блинчики, имеющие самую древнюю историю. Относятся оладьи к традиционной кухне России. Готовят такое блюдо из жидкого теста на кефире или молоке на основе муки, яиц и дрожжей. В давние времена среди каждого народа оладьи назвали по-разному: оланки, оладки, олябыши, олашки и др. Подают оладьи как с классической сметаной, так и с вареньями, джемами, медом, сиропами. Иногда блинчики начиняют орешками, фруктами, сухофруктами и даже зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории173,1кКал
Белки6,38грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы30,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 130 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо соды можете использовать обычный разрыхлитель теста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку.

Шаг 1

В глубокую посуду всыпьте муку, соль, сахар. Влейте воду. Добавьте гашеную уксусом соду. Вбейте яйца. Замесите тесто до однородного состояния.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте масло. Выкладывайте тесто, жарьте блинчики на среднем огне до золотистого цвета или появления корочки с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте оладушки горячими к сметанке или варенью, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении