31 июля 2021
Цукаты из груш

Цукаты из груш

Цукаты — это сваренные в сиропе овощи, ягоды или фрукты с последующей сушкой. Их обычно используют для приготовления десертов, украшения тортов и пирожных, печенья и других сладостей. Цукаты из груш получаются невероятно вкусные и ароматные, такие сладкие груши можно давать детям в качестве десерта.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории109,01кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы28,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
2 стакан = 400 г
3 стакан = 540 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе сахара обратите внимание на тростниковый, в нем содержится меньше углеводов и калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте и порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Переложите груши в большую кастрюлю и залейте кипятком. Откиньте груши на дуршлаг, переливая воду в другую кастрюлю. В эту воду добавьте сахар и поставьте на огонь. Дождитесь растворения сахара, и добавьте груши.

Шаг 2

Проварите груши в сиропе 5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть. Повторите эту процедуру ещё 4 раза и откиньте груши на дуршлаг.

Шаг 3

Разложите груши на пергамент и сушите несколько дней в хорошо проветриваемом помещении.

произвести впечатление

Посыпьте груши сахарной пудрой и подавайте угощение к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении