Воздушные оладьи на молоке

Воздушные оладьи на молоке

Оладьи готовятся из дрожжевого или бездрожжевого теста и выпекаются на сковороде. В отличие от блинов, они имеют меньший размер, большую толщину и густое по консистенции тесто. Приготовить пышные оладьи дома просто, ведь ингредиенты для них всегда есть под рукой, а времени для жарки требуется совсем не много.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории259,95кКал
Белки5,23грамм
Жиры12,32грамм
Углеводы33,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 130 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом и получения пышного теста.

Шаг 1

Соедините в глубокой миске куриное яйцо и сахар. Слегка взболтайте массу венчиком и добавьте молоко и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты и постепенно вводите в массу муку с содой, постоянно помешивая ингредиенты. Замешивайте тесто миксером до получения однородной и гладкой массы без комочков.

Шаг 2

Влейте на сковороду растительное масло и отправьте на плиту разогреваться. По мере нагревания масла выкладывайте тесто ложкой в сковороду, располагая каждый оладушек на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 1-2 минуты до появления румяной корочки. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

произвести впечатление

Воздушные оладьи на молоке посыпьте сахарной пудрой и подавайте с медом, сметаной или вареньем к свежезаваренному чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении