Жареная икра камбалы в румяной корочке

Жареная икра камбалы в румяной корочке

Икра камбалы, как и сама рыба, обладает потрясающим вкусом и высокой пищевой ценностью. В составе икры содержатся ценные витамины, минералы и жирные кислоты, необходимые организму для нормального функционирования. Для приготовления икры используют различные виды тепловой обработки, такие как жарение, запекание, вяление и тушение. При этом вне зависимости от способа приготовления икры, она всегда получается нежной, сочной и ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,75кКал
Белки11,77грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы12,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы жареная икра камбалы была вкусной и полезной, используйте для приготовления блюда свежую икру с хорошим видом, плотной текстурой и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Икру камбалы обдайте кипятком, очистите от пленок и сухожилий и откиньте на дуршлаг для избавления от лишней жидкости.

Шаг 1

Очищенную икру камбалы посолите и поперчите по вкусу, перемешайте массу для пропитывания икры и отложите в сторону на некоторое время. По мере пропитывания икры солью и перцем, обваляйте икру в муке и обжаривайте на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности. Готовую икру выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем для избавления от лишнего жира.

произвести впечатление

Жареную икру камбалы в румяной корочке подавайте в качестве гарнира к рису, макаронным изделиям или картофельному пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении