27 августа 2021
Желе с крыжовником

Желе с крыжовником

Вкус крыжовника у многих ассоциируется с жаркими летними днями на даче. Ягода содержит в себе большое количество витаминов А и Е — они помогают работе репродуктивной системы, улучшают состояние кожного покрова, волос и ногтей. Желе с добавлением крыжовника очень вкусное, ароматное, с легкой кислинкой. Именно то что надо, особенно в жаркое время года.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории30,81кКал
Белки3,11грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
400 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в желе горсть малины, это сделает десерт ароматнее и ярче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите ягоды и помойте.

Шаг 1

Доведите воду до кипения, добавьте желе, размешайте и варите до полного растворения. Снимите с огня и охладите.

Шаг 2

На дно формочек для желе выложите ягоды и залейте желейной смесью. Поставьте в холодное место для застывания.

произвести впечатление

Застывшее желе переверните на блюдо, разрежьте на порции и украсьте кружочками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении