14 сентября 2021
Овощные вафли

Овощные вафли

Закусочные овощные вафли в вафельнице — это отличная замена хлеба, оладий или даже картофельных драников. Такие вафли получаются сытными, вкусными и полезными. Идеальный вариант завтрака для людей, придерживающихся здорового образа жизни или вегетарианцев. Такое блюдо можно дополнить сметаной, соусом и свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории136,61кКал
Белки4,44грамм
Жиры0,51грамм
Углеводы27,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

7 ст. л. = 175 г
3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
5 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте, почистите и натрите на крупную терку.

Шаг 1

В глубокой тарелке смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте воды и замесите тесто.

Шаг 2

Смешайте натертые овощи со специями. Разделите тесто на 2 части, в одну часть добавьте морковь, а во вторую свеклу. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 3

В разогретую вафельницу выкладывайте по 3 ст.л. в центр, закройте и готовите 10-12 минут. Вафли готовы.

произвести впечатление

Выложите горячие вафли на тарелку и подавайте к столу с чесночным соусом и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении