9 октября 2021
Сливочная икра мойвы

Сливочная икра мойвы

Сама по себе мойва очень полезна, так как в ее составе содержится много фосфора и других микроэлементов. Не меньшей ценностью обладает икра мойвы, например, она способна снижать уровень сахара в крови, поэтому рекомендована диабетикам. Соответственно, если при чистке рыбы вы обнаружили икру, вам очень повезло. Икру можно употреблять в пищу и так, но гораздо интереснее приготовить соус для заливки. Интересным решением будет сливочно-сырный соус, который придает блюду изысканный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории108,96кКал
Белки4,13грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы1,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

120 г
100 мл = 100 г
100 г
2 ч. л. = 16 г
3 ч. л. = 30 г
600 мл = 600 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сливки с низким процентом жирности (10-15%), не добавляйте сахар в рецепт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Икру достаньте из рыбы и переложите в отдельную тарелку. В другую емкость вылейте 5/6 воды, добавьте соль и немного сахара, через сито протрите икру в воду. Помешивайте содержимое в течение 4-5 минут, так икра просолится. Затем процедите икру через сито или марлю и оставьте на тарелке. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

В сковороду с толстым дном выложите сливочное масло, растопите его. Насыпьте муку к маслу и, непрерывно помешивая, обжарьте в течение пары минут. Затем добавьте сливки и оставшуюся часть воды, посолите, по желанию насыпьте немного сахара. Перемешайте и тушите на медленном огне до загустения.

Шаг 2

Натертый сыр опустите в сковороду и держите на огне, пока он полностью не растворится в соусе. Соедините икру вместе с заливкой, хорошо перемешайте. Переложите в емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник примерно на 1 час настояться.

произвести впечатление

Сливочную икру подавайте охлажденной как самостоятельную закуску или дополнение к бутербродам, блинам, гарнирам. Добавьте к икре мелко нарезанный зеленый лук для пикантности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении