19 октября 2021
Творожные блины на кефире

Творожные блины на кефире

Творожные блины на кефире получаются пышными, воздушными, с золотистым цветом и прекрасным вкусом. Благодаря технологии и правильно подобранным ингредиентам творожные блины насыщенны полезными питательными веществами для организма, подходят для диетического и правильного питания, не требуют большой затраты времени на приготовление.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории219,65кКал
Белки7,95грамм
Жиры12,19грамм
Углеводы19,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 стакан = 412 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
200 г
100 мл = 100 г
2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда и обогащению полезными свойствами: замените сахар на натуральные подсластители, используйте не жирный творог, пшеничную муку замените на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте посуду для приготовления теста, сковороду для выпекания блинов и погружной блендер.

Шаг 1

Разделите кефир пополам и разлейте в отдельные емкости. В одну чашу добавьте соду в кефир, во вторую — 2 яйца, творог, сахар.

Шаг 2

Содержимое второй емкости посолите и взбейте, постепенно вводя масло и муку. Далее соедините с кефиром, в котором разведена сода, и перемешивайте до гладкой консистенции без комочков.

Шаг 3

Хорошо нагрейте сковороду без масла и выпекайте блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Горячие творожные блинчики сложите треугольниками, присыпьте ванильной пудрой, положите несколько свежих ягод, листики мяты и подавайте к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Арина, спасибо за внимательность, потребуется 2 яйца :)
21.10.22 в 17:06
Арина Е.
В рецепте не указано колличество яйиц
13.10.22 в 16:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении