Классические оладьи в микроволновке

Классические оладьи в микроволновке

Предлагаем вам классический вариант теста и современное приготовление в микроволновке. Оладьи получаются пышными, воздушными, но при этом не жареными, а запеченными. Подавайте с медом, растопленным шоколадом, любимыми топингами или вареньем.
Калории 237,38 кКал
Белки 8,86 грамм
Жиры 8,86 грамм
Углеводы 29,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду для замешивания теста, венчик, порционную ложку, лопатку, посуду для СВЧ-печи и микроволновку.

Шаг 1

Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте муку, размешайте тщательно, чтобы не было комочков и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
Достаточно оставить посуду с опарой в теплом помещении возле батареи. Подойдет также включенная духовка с открытой дверцей.

Шаг 2

Взбейте яйца венчиком, добавьте соль, сахар и масло и снова все взбейте.

Шаг 3

Если тесто поднялось, то добавьте в него смесь из масла и яиц, снова все тщательно перемешайте и дайте ему время подняться снова. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 4

Положите на СВЧ-тарелку сливочное масло и растопите его на полной мощности. После этого, отделяя порционной ложкой от общей массы теста, выложите на тарелку несколько лепешек – оладушек из теста. Выпекайте примерно 2-3 минуты на средней мощности с одной стороны, потом переверните и доведите до готовности еще 3—4 минуты. Приготовьте оладьи таким образом из всего теста.

произвести впечатление

Полейте оладьи медом, растопленным шоколадом или просто подайте с вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении