27 октября 2021
Аппетитные тонкие блины

Аппетитные тонкие блины

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы научиться приготовить идеальные тонкие блины. Этот рецепт покажет, что не нужно тратить на это много сил и времени, ведь нужно всего несколько правил, чтобы их приготовить. Это блюдо отлично подойдёт для завтрака или перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории197,51кКал
Белки5,52грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы29,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
0.5 л = 500 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, сковороду раскалите на большом огне с маслом.

Шаг 1

Муку смешайте с молоком, разбейте туда же яйца и влейте масло, затем хорошо перемешайте до однородной массы без комочков. Тесто должно быть жидким, если же оно получается вязким, добавьте еще молока.

Шаг 2

К тесту добавьте соль, затем сахар и хорошо смешайте их в тесто.

Шаг 3

Выливайте тесто порционно на горячую сковороду и аккуратно распределяйте их по сковороде. Обжаривайте каждый блин по минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Выложите блины стопкой на плоскую тарелку и подавайте к столу.

произвести впечатление

Добавьте в блин варенье, сметану или мед и сверните в треугольник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении