1 июля 2021
Полезная лепешка с овощами на минеральной воде

Полезная лепешка с овощами на минеральной воде

Все знакомы с рецептами традиционных лепешек или хлеба, однако мало кто знает, что они получаются наиболее вкусными и нежными с добавлением минеральной воды. Этот рецепт покажет, что не нужно тратить много сил и времени на выпечку этого продукта чтобы он получился невероятно вкусным и полезным, а овощи прибавили этому блюду еще больше нежности и сочности.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории281,98кКал
Белки8,78грамм
Жиры3,01грамм
Углеводы53,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто измельченную зелень для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи разморозьте, духовку разогрейте до 225 градусов. В кастрюлю налейте немного воды, поставьте на огонь и вскипятите.

Шаг 1

В кипящую воду аккуратно опустите размороженную цветную капусту, отваривайте 10 минут до мягкости, затем посолите, перемешайте и слейте воду. Дайте овощам остыть около 5 минут.

Шаг 2

В блендер засыпьте остывшую цветную капусту и взбейте до состояния пюре.

Шаг 3

Вылейте овощное пюре из блендера в глубокую миску, добавьте муку и замесите эластичное тесто. К тесту постепенно добавьте минеральную воду до исчезновения липкости.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласты и положите на противень для выпекания, затем поставьте в разогретую духовку примерно на 10 минут. По истечению времени вытащите лепешки из духовки и смажьте мягким сливочным маслом.

произвести впечатление

Украсьте лепешки кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении