Пикантная печень с коньяком

Пикантная печень с коньяком

Блюда из печени обязательно должны входить в наш рацион, поскольку в них много белка, железа, меди и множества витаминов. В этом рецепте полезный продукт сохраняет все свои свойства, а, кроме того, он очень вкусный. Готовится также легко, стоит недорого. В целом это блюдо, которое всегда выручит при нехватке времени и вкусно накормит всю семью. К слову, блюда из печени присутствуют и в ресторанной или праздничной подаче.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории257,32кКал
Белки14,8грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы26,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь не передержать печень на огне, тогда она сохранит важные витамины и микроэлементы и останется мягкой и сочной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У печени удалите плеву и протоки, помойте и обсушите. Приготовьте посуду для смешивания муки и соли. Поставьте воду для спагетти, присолите ее.

Шаг 1

Порежьте печень в виде толстой соломки. Обваляйте их в смеси муки и соли и выложите на горячую сковороду. Пожарьте в смеси растительного и сливочного масла по 1,5 минуты с каждой стороны и переложите в отдельную посуду.

Шаг 2

Отварите спагетти, промойте их и выложите на тарелку. При этом сделайте в центре углубление для печени.

Шаг 3

Возвратите печень на горячую сковороду и влейте коньяк и сразу же перемешайте. Когда выпарится спирт, выложите печень в подготовленное углубление на спагетти.

произвести впечатление

Подавайте печень со спагетти горячими. Украсьте пучком зелени. Подайте свежие или маринованные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении