Сытная куриная печень с майонезом

Сытная куриная печень с майонезом

Мало кто знает, что в 100 г куриной печени содержится суточная доза железа, поэтому блюда из нее также полезны и необходимы в рационе. Приготовленная печень с майонезом в тандеме с гарниром может обеспечить сытный обед или ужин всей семьи. Главное, учитывать нюансы приготовления печени и она будет мягкой, сочной и без горчинки. Готовится блюдо легко и быстро, и главное его преимущество - в низкой стоимости.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории253,28кКал
Белки13,11грамм
Жиры21,22грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
2 шт. = 160 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для правильной прожарки печени нарезайте ее кусочками не толще 1,5 сантиметра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень зачистите от плевы, прожилок, помойте и обсушите на полотенце. Лук очистите и помойте.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте печень, добавьте к ней лук и специи и перемешайте.

Шаг 2

К печени и луку выложите майонез. Перемешайте и тушите 15 минут. После этого выключите огонь и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Печень с майонезом подавайте с гарниром по вашему вкусу - сварите макароны, картофель или рис. Украсьте веточкой петрушки, свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мариус В.
Всегда готовлю по этому рецепту! Спасибо большое)
20.06.24 в 08:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении