Кексы с вишней

Кексы с вишней

Это не просто кексы с вишней. Кажется, что они — сама вишня. Насыщенный красный бисквит, настоящие ягоды внутри и вкус, достойный лучших кондитерских. Для кексов выбирайте вишню без косточек, чтобы они не мешали наслаждаться вкусом бисквита. Пищевые красители тоже лучше использовать жидкие. Если их нет, заранее разведите сухой краситель, следуя инструкции на упаковке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,39кКал
Белки4,36грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы37,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

120 мл = 120 г
2 шт. = 120 г
220 г
200 г
60 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла добавьте в кекс растительное. Количество сахара регулируйте на ваше усмотрение. Приготовьте тесто только на белках — так оно будет менее калорийным, зато более нежным.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в тесто для кексов корицу — вишня ее очень любит. Вместо замороженной вишни можно взять свежую в таком же количестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочее пространство: соберите в одном месте все ингредиенты для кексов. Если вы используете замороженную вишню, разморозьте ее. За 30 минут до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Желтки пока отложите, а белки перелейте в большую емкость и взбейте миксером или блендером до пышности и твердых пиков. Добавьте сахар и снова взбейте. Правильно взбитый белок имеет белый цвет и стабильную структуру — не растекается.

Шаг 2

В емкость к белкам добавьте желтки, затем хорошо перемешайте. Миксер справится быстрее, но вам все равно придется проверить однородность консистенции вручную.

Шаг 3

Возьмите еще одну глубокую миску, влейте в нее молоко, добавьте сливочное масло. Взбейте венчиком до растворения масла

Шаг 4

Масляно-молочную смесь перелейте в емкость к яйцам. Добавьте 2-3 капли пищевого красителя и хорошо перемешайте до однородного цвета.

Шаг 5

В отдельной миске муку смешайте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Затем, постоянно помешивая, добавьте муку к жидким ингредиентам. Перемешивайте венчиком или ложкой, но не миксером — он все разбросает.

Шаг 6

Если вы хорошо размешали тесто, оно приобрело однородную консистенцию густой сметаны, без комочков, то теперь можно добавить вишню.

Шаг 7

Поставьте формы для кексов на противень или в емкость для запекания и разлейте в них тесто — примерно до середины, можно чуть больше.

Шаг 8

Выпекайте кексы в духовке 25 минут при температуре 200 °С. Готовность проверьте зубочисткой: если выходит сухая, значит, кексы готовы.

произвести впечатление

Такие кексы могут стать лишь основой для вашей кулинарной фантазии. Украсьте их на свое усмотрение (глазурью, пудрой, кремом, кондитерскими цветами или шоколадными фигурками) и подавайте к столу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Соня Ж.
кексы получились очень вкусные,спасибо за такой классный рецепт)
18.06.24 в 21:02
Дарина Г.
Готовила на 4 человека. Улетели кексы махом! Очень вкусно! Спасибо!
17.09.23 в 11:24
Мария
Спасибо большое за рецепт, получилось безумно вкусно и красиво! Очень нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Супер!
20.08.23 в 13:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении