Сочная скумбрия, запеченная с сыром и сметаной

Сочная скумбрия, запеченная с сыром и сметаной

Скумбрия в кулинарии пользуется популярностью благодаря своим пищевым ценностям и вкусовым качествам. Ее вкус и польза обусловлена тем, что она живет только в дикой природе, а не в фермерских водоемах. В данном рецепте тушки скумбрии получили особенный вкус – они нафаршированы смесью лука, чеснока, сыра и сметаны. Блюдо вкусное, но не сложное, а, главное, очень полезное.
Калории 216,63 кКал
Белки 17,13 грамм
Жиры 16,06 грамм
Углеводы 0,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 2000 г
300 г
1 пучок = 50 г
200 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помните, что скумбрия хорошо сочетается не только с овощами, грибами и зеленью, а и яблоками, цитрусовыми, а также молочными продуктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию очистите от внутренностей и голов, помойте, обсушите. Чеснок очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

У скумбрии удалите хребет и кости. Слегка присолите и поперчите. Сложите тушки в миску.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Нарежьте мелко лук, натрите на терке сыр и отправьте все в емкость со сметаной. Добавьте тертый чеснок, посолите и перемешайте.

Шаг 3

Полученной смесью нафаршируйте скумбрию. Каждую рыбу заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовую скумбрию подайте с нарезкой из кружочков лимона. Украсьте блюдо веточками петрушки. Положите овощи или гарнир по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении