Сочная скумбрия, запеченная с сыром и сметаной

Сочная скумбрия, запеченная с сыром и сметаной

Скумбрия в кулинарии пользуется популярностью благодаря своим пищевым ценностям и вкусовым качествам. Ее вкус и польза обусловлена тем, что она живет только в дикой природе, а не в фермерских водоемах. В данном рецепте тушки скумбрии получили особенный вкус – они нафаршированы смесью лука, чеснока, сыра и сметаны. Блюдо вкусное, но не сложное, а, главное, очень полезное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,63кКал
Белки17,13грамм
Жиры16,06грамм
Углеводы0,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 2000 г
300 г
1 пучок = 50 г
200 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помните, что скумбрия хорошо сочетается не только с овощами, грибами и зеленью, а и яблоками, цитрусовыми, а также молочными продуктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию очистите от внутренностей и голов, помойте, обсушите. Чеснок очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

У скумбрии удалите хребет и кости. Слегка присолите и поперчите. Сложите тушки в миску.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Нарежьте мелко лук, натрите на терке сыр и отправьте все в емкость со сметаной. Добавьте тертый чеснок, посолите и перемешайте.

Шаг 3

Полученной смесью нафаршируйте скумбрию. Каждую рыбу заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовую скумбрию подайте с нарезкой из кружочков лимона. Украсьте блюдо веточками петрушки. Положите овощи или гарнир по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении