Полезнейшая запеченная семга в фольге

Полезнейшая запеченная семга в фольге

Запеченная семга в фольге – это вкусное и яркое блюдо. Раньше в Карелии семга имела иное название – «атлантический лосось». Ее так назвали, потому что ловили данную рыбу почти везде и под водопадами, и в пучинах, и в стоячей воде и т.д. Она была популярна во всех точках мира своей красотой и насыщенностью полезных веществ. Нежность мяса рыбы и аромат блюда завораживали каждого, кто смог попробовать это блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,57кКал
Белки14,49грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
250 г
6 шт. = 540 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как семга запекается в фольге, то она получается нежной и диетической. Данное блюдо подойдет для тех, кто сидит на диете и каждый день следит за своей фигурой. Майонез можно заменить сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры, укроп обмойте, обсушите, семгу тоже.

Шаг 1

Возьмите семгу и посолите ее. Затем добавьте приправу и полейте соком лимона. Нарежьте помидоры кружочками и натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Мелко нарежьте укроп. Постелите фольгу, сверните в два слоя и придайте вид кармашков. Смажьте каждый кармашек растительным маслом и посыпьте измельченным укропом. Затем выложите рыбу и помидоры. Далее посыпьте все сыром и добавьте майонез.

Шаг 3

Закрепите края и поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности раскройте края и дайте поджариться верхушке до золотистого цвета.

произвести впечатление

Лучше всего украсить блюдо дольками лимона и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении