13 августа 2021
Вкусные пирожки с капустой

Вкусные пирожки с капустой

Пирожки – изделия, изготовленные из теста с начинкой. Начинка для пирогов используется разная, в зависимости от вашего вкуса. На древней Руси они появились раньше, чем в Европе. Тогда это блюдо считалось самым популярным. Пироги являются символом домовитости. В русской кухни тесто для пирогов чаще всего делают не сладкое, чтоб не сливалось со вкусом начинки.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории193,94кКал
Белки6,11грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы25,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
150 мл = 150 г
12 г
5 шт. = 300 г
2 ч. л. = 20 г
3 ст. л. = 51 г
1 кг = 1000 г
100 г
3 ч. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за фигурой, то лучше всего взять цельно зерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты и посуду.

Шаг 1

Подогрейте молоко до 30-35 °C. Насыпьте муку в кастрюлю и сделайте в центре ямку, влейте туда молоко. Затем добавьте дрожжи, два яйца, масло, сахар и соль. Замесите тесто, оставьте его настояться.

Шаг 2

Капусту мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле и помешивайте, сделав слабый огонь. Далее залейте водой три яйца, отварите их на среднем огне 5-7 минут, затем очистите и измельчите.

Шаг 3

Готовую капусту смешайте с измельченными яйцами, посолите, добавьте сахар и все перемешайте. Когда тесто поднимется и увеличиться в 2 раза, разомните его.

Шаг 4

Разделите его на одинаковые кусочки и сформируйте шарики. Потом раскатайте в лепешки. На середину лепешки выложите небольшое количество капустной начинки и защипните края. Выложите пирожки швом вниз и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Потом в казан влейте растительное масло и обжарьте в нем пирожки до золотистой корочки, на слабом огне по 4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

По готовности, для украшения пирог можно посыпать кунжутом. Подавать блюдо лучше всего с любимым напитком (чаем или кофе).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, для теста потребуется два яйца, а для начинки — еще три :)
09.10.23 в 18:45
Анастасия Б.
Непонятно сколько яиц на тесто столько яиц на начинку
16.09.23 в 11:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении