Вкусные пирожки с капустой

Вкусные пирожки с капустой

Пирожки – изделия, изготовленные из теста с начинкой. Начинка для пирогов используется разная, в зависимости от вашего вкуса. На древней Руси они появились раньше, чем в Европе. Тогда это блюдо считалось самым популярным. Пироги являются символом домовитости. В русской кухни тесто для пирогов чаще всего делают не сладкое, чтоб не сливалось со вкусом начинки.
Калории 193,94 кКал
Белки 6,15 грамм
Жиры 7,51 грамм
Углеводы 25,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
150 мл = 150 г
12 г
5 шт. = 300 г
2 ч. л. = 16 г
3 ст. л. = 51 г
1 кг = 1000 г
100 г
3 ч. л. = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за фигурой, то лучше всего взять цельно зерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты и посуду.

Шаг 1

Подогрейте молоко до 30-35 °C. Насыпьте муку в кастрюлю и сделайте в центре ямку, влейте туда молоко. Затем добавьте дрожжи, два яйца, масло, сахар и соль. Замесите тесто, оставьте его настояться.

Шаг 2

Капусту мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле и помешивайте, сделав слабый огонь. Далее залейте водой три яйца, отварите их на среднем огне 5-7 минут, затем очистите и измельчите.

Шаг 3

Готовую капусту смешайте с измельченными яйцами, посолите, добавьте сахар и все перемешайте. Когда тесто поднимется и увеличиться в 2 раза, разомните его.

Шаг 4

Разделите его на одинаковые кусочки и сформируйте шарики. Потом раскатайте в лепешки. На середину лепешки выложите небольшое количество капустной начинки и защипните края. Выложите пирожки швом вниз и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Потом в казан влейте растительное масло и обжарьте в нем пирожки до золотистой корочки, на слабом огне по 4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

По готовности, для украшения пирог можно посыпать кунжутом. Подавать блюдо лучше всего с любимым напитком (чаем или кофе).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, для теста потребуется два яйца, а для начинки — еще три :)
09.10.23 в 18:45
Анастасия Б.
Непонятно сколько яиц на тесто столько яиц на начинку
16.09.23 в 11:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении