Кабачки с помидорами и чесноком на зиму

Закуска из кабачков и помидоров – одно из лучших сочетаний овощей. Они хорошо дополняют и насыщают друг друга. Это блюдо будет вкусным и насыщенным как в холодном, так и в горячем виде. Универсальная закуска, которую можете подать на стол как самостоятельное блюдо или предложить ее как овощное рагу к горячим блюдам. Сладкая и яркая закуска станет популярна за вашим столом, особенно во время зимы.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
51,68 ккал
Белки
0,73 г
Жиры
3,6 г
Углеводы
4,03 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порций
5
Кабачок800 г
Помидор500 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Соль2 ст. л. = 60 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Столовый уксус80 г
Специи по вкусу
Сделать разнообразнее
Используйте 9% уксус.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи. Заранее тщательно помойте банки.
начать готовить
1
Измельчите чеснок ножом или воспользуйтесь чеснокодавилкой, перец чили нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можете удалить из перца семена, если не любите их привкус. Поместите чеснок и перец в глубокую кастрюлю.
Совет
Для аромата можете добавить в блюдо кориандр и свежий или сушеный базилик.
2
Нарежьте кабачки кубиками, если необходимо удалите семечки и слишком грубую кожуру. Нарежьте помидоры и вместе с кабачками поместите в кастрюлю. Добавьте растительное масло и тушите на медленном огне в течение 20-30 минут.
3
Добавьте к овощам соль, специи и пряности по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще на 10-15 минут под крышкой.
Совет
В качестве приправы можете выбрать смесь сушеных трав, черный молотый перец и паприку.
4
Добавьте уксус к закуске, тщательно перемешайте и переложите готовую закуску в банки. Закройте банки железными крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.