Нежные домашние роллы с красной рыбой и огурцом

Нежные домашние роллы с красной рыбой и огурцом

Роллы с красной рыбой и огурцом получаются очень нежными, с изысканным сочетанием вкусов. Этот вид роллов называется урамаки, сочетание ингредиентов в них – классическое. Особенность таких роллов в том, что они готовятся «наизнанку» – с рисом и рыбой наружу, а начинка из сливочного сыра и огурца – внутри. Можно вместо огурца использовать авокадо. А для разнообразия вкусов можно дополнять начинку манго, тунцом, крабовыми палочками, икрой, украшать роллы сверху кунжутом, тертым сыром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории219,64кКал
Белки13,51грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы25,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

230 г
3 лист = 3 г
150 г
250 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белый рис можно заменить на неочищенный бурый рис, который богат содержанием полезных веществ и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Огурец помойте и нарежьте соломкой. Красную рыбу освободите от косточек и нарежьте на тонкие пластины. Рис промойте 4-5 раз до прозрачности воды.

Шаг 1

В кипящую воду высыпьте рис в соотношении 1:1. После закипания воды варите на слабом огне в течение 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте рис под крышкой еще на 10 минут.Приготовьте маринад для риса: на небольшом огне, не доводя до кипения, разогрейте уксус и растворите в нем сахар и соль. Затем залейте маринадом рис, хорошо перемешайте и остудите рис.
Для маринада лучше всего подойдет рисовый уксус.

Шаг 2

Лист нори разрежьте на 2 части. На циновку, застеленную пищевой пленкой, положите нори глянцевой стороной вниз. Влажными руками выложите горсть риса и равномерно распределите его по нори, оставляя край листа без риса. Аккуратно, при помощи циновки, переверните лист так, чтобы рис оказался снизу.

Шаг 3

На лист выложите сливочный сыр и полоски огурца. Аккуратно сверните ролл при помощи циновки. Формируйте ролл плотно, если риса мало, просто подложите еще риса и прокатайте еще раз.
Чтобы рис не прилипал к пленке, смажьте ее кусочком красной рыбы.

Шаг 4

Тонкие пластинки рыбы уложите плотным слоем перед роллом. Затем при помощи коврика сформируйте ролл так, чтобы пластинки рыбы его полностью обернули.Приготовленные роллы аккуратно нарежьте тонким острым ножом на 6-8 равных частей.
Для того, чтобы во время нарезки роллы не деформировались, перед каждым надрезом промывайте нож, так как на нем остаются рис и начинка.

произвести впечатление

Подавайте роллы порционными кусочками, красиво уложив на блюде. Дополните блюдо соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении