Нежные домашние роллы с красной рыбой и огурцом

Нежные домашние роллы с красной рыбой и огурцом

Роллы с красной рыбой и огурцом получаются очень нежными, с изысканным сочетанием вкусов. Этот вид роллов называется урамаки, сочетание ингредиентов в них – классическое. Особенность таких роллов в том, что они готовятся «наизнанку» – с рисом и рыбой наружу, а начинка из сливочного сыра и огурца – внутри. Можно вместо огурца использовать авокадо. А для разнообразия вкусов можно дополнять начинку манго, тунцом, крабовыми палочками, икрой, украшать роллы сверху кунжутом, тертым сыром.
Калории 219,64 кКал
Белки 13,51 грамм
Жиры 8,03 грамм
Углеводы 25,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

230 г
3 лист = 3 г
150 г
250 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белый рис можно заменить на неочищенный бурый рис, который богат содержанием полезных веществ и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Огурец помойте и нарежьте соломкой. Красную рыбу освободите от косточек и нарежьте на тонкие пластины. Рис промойте 4-5 раз до прозрачности воды.

Шаг 1

В кипящую воду высыпьте рис в соотношении 1:1. После закипания воды варите на слабом огне в течение 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте рис под крышкой еще на 10 минут.Приготовьте маринад для риса: на небольшом огне, не доводя до кипения, разогрейте уксус и растворите в нем сахар и соль. Затем залейте маринадом рис, хорошо перемешайте и остудите рис.
Для маринада лучше всего подойдет рисовый уксус.

Шаг 2

Лист нори разрежьте на 2 части. На циновку, застеленную пищевой пленкой, положите нори глянцевой стороной вниз. Влажными руками выложите горсть риса и равномерно распределите его по нори, оставляя край листа без риса. Аккуратно, при помощи циновки, переверните лист так, чтобы рис оказался снизу.

Шаг 3

На лист выложите сливочный сыр и полоски огурца. Аккуратно сверните ролл при помощи циновки. Формируйте ролл плотно, если риса мало, просто подложите еще риса и прокатайте еще раз.
Чтобы рис не прилипал к пленке, смажьте ее кусочком красной рыбы.

Шаг 4

Тонкие пластинки рыбы уложите плотным слоем перед роллом. Затем при помощи коврика сформируйте ролл так, чтобы пластинки рыбы его полностью обернули.Приготовленные роллы аккуратно нарежьте тонким острым ножом на 6-8 равных частей.
Для того, чтобы во время нарезки роллы не деформировались, перед каждым надрезом промывайте нож, так как на нем остаются рис и начинка.

произвести впечатление

Подавайте роллы порционными кусочками, красиво уложив на блюде. Дополните блюдо соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении