Румяная цветная капуста в сырном кляре

Румяная цветная капуста в сырном кляре

Цветная капуста – овощ десятка преимуществ. Она наряду с другими крестоцветными борется со многими болезнями благодаря своему целебному составу. В кулинарии эта капуста незаменима для полноценного здорового питания. Из нее можно приготовить множество достойных блюд. Однако самое распространенное из них – капуста в кляре. На этот раз попробуйте приготовить ее в сырном кляре, и она удивит вас новыми вкусовыми ощущениями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,13кКал
Белки5,87грамм
Жиры3,76грамм
Углеводы10,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в кляр зелень, тогда блюдо приобретет новые нотки аромата, а также пополнит блюдо дополнительными полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по рецепту. У капусты удалите листья у основания. Выставьте посуду для приготовления кляра.

Шаг 1

Разделите капусту на небольшие соцветия. Приготовьте кляр из яиц, тертого сыра и муки, перемешайте его до получения однородной массы.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Окунайте в кляр соцветия капусты и отправляйте ее жариться до получения золотистого цвета. Выкладывайте готовую капусту на бумажные салфетки.

произвести впечатление

Подайте капусту, жаренную в кляре, на общем блюде или порционно. По желанию поставьте соус или сметану. Украсьте веточкой петрушки, сделайте нарезку из ярких овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении