21 сентября 2021
Хрустящие пирожки с грушей и сливами

Хрустящие пирожки с грушей и сливами

Пирожки в слоеном тесте с грушей и сливами покоряют хрустящей корочкой и сладкой, ароматной фруктовой начинкой. Особенно, если учитывать, что слива – самый полезный летний фрукт, а груша полна ценных веществ, пирожки могут стать полноценным перекусом или дополнением к чаю, кофе. На основе готового слоеного теста приготовить такую выпечку очень просто. К слову, можно хлопотать на кухне вместе с детьми, а потом получить удовольствие от совместного чаепития.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории198,43кКал
Белки3,63грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы26,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
300 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливы и груши по своему составу содержат природные сахара, поэтому старайтесь в них добавлять как можно меньше обычного сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте. Фрукты помойте и очистите от косточек и сердцевины.

Шаг 1

Фрукты нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ним сахар, крахмал, корицу. Перемешайте.

Шаг 2

Тесто разрежьте на квадраты. На каждом сделайте надрезы с одной стороны и не до конца. На вторую часть теста положите начинку, а частью с разрезами накройте. Вилкой прижмите края, чтобы получилась красивая окантовка.

Шаг 3

Намажьте пирожки взбитым яйцом. Отправьте пирожки в духовку на 20 минут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов.

произвести впечатление

Пирожки с грушей и сливами подайте к чаю. Присыпьте их сахарной пудрой. Для украшения положите горсть свежих ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении