22 сентября 2021
Аппетитные треугольные пирожки из лаваша

Аппетитные треугольные пирожки из лаваша

Треугольные пирожки из лаваша получаются аппетитными, с румяной и хрустящей корочкой. Пирожки готовятся очень просто и без хлопот с тестом. А если подготовить начинку заранее, то готовятся пирожки за считанные минуты. Состав начинки можно разнообразить по своему вкусу, добавляя в нее сыр, брынзу, жареные грибы, зеленый лук, а так же различные специи. Для таких пирожков нужны самые простые ингредиенты, а получается сытное и вкусное угощение к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории168,45кКал
Белки3,22грамм
Жиры11,56грамм
Углеводы13,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
6 шт. = 720 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
6 ст. л. = 102 г
3 ст. л. = 75 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В начинку для пирожков можно не добавлять майонез, что снизит калорийность блюда. А так же пирожки предпочтительнее запекать в духовке, чем жарить на растительном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Овощи вымойте и очистите. Зелень промойте в холодной воде и просушите.

Шаг 1

Картофель нарежьте на небольшие кубики и отварите. Приготовьте из картофеля пюре, остудите.

Шаг 2

Лук и грибы нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Зелень петрушки и помидор мелко нарежьте. Подготовьте начинку: для этого смешайте картофельное пюре, грибы, зелень, помидор и майонез. Посолите начинку по вкусу.

Шаг 3

Лист лаваша разрежьте на длинные полоски. На один край выложите начинку и сверните лаваш треугольником так, чтобы получился закрытый со всех сторон пирожок. Таким же образом сверните оставшиеся полоски лаваша.

Шаг 4

В отдельной емкости взбейте яйца. Обмакните треугольники со всех сторон в яичный кляр. Затем обжаривайте треугольники с двух сторон на разогретой сковороде до образования румяной корочки.
Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Треугольные пирожки из лаваша подавайте горячими с чашечкой ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении