Сытная скумбрия с гречневой крупой

Сытная скумбрия с гречневой крупой

Приготовить сытное блюдо на ужин, при этом не затратив много времени, совсем не сложно. Скумбрия с гречневой крупой — питательное и полезное блюдо, которое будет по вкусу как детям, так и взрослым. Всем известно, что рыба, а особенно скумбрия, отличается большим содержанием белка и других витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,88кКал
Белки16,07грамм
Жиры9,82грамм
Углеводы20,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
1 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в уже почти готовую рыбу свежей зелени, чтобы сделать ее более полезной и добавить пользу организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречневую крупу, пока вода не станет прозрачной. Если рыба заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре.

Шаг 1

Отварите гречневую кашу, добавив в емкость не более 2-х стаканов воды, лучше крупу не солить. Варите до полного выкипания воды, затем дайте каше чуть остыть.

Шаг 2

Скумбрию помойте, очистите от внутренностей. Поперчите, посолите, внутрь добавьте гречневую крупу, сбрызните соком лимона тушку рыбы.

Шаг 3

Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, рыбу заверните в фольгу, предварительно смажьте ее растительным маслом, запекайте около 25 минут

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу более эффектной, приготовьте салат из свежих овощей. скумбрию порежьте небольшими кусочками, каждый украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении