Праздничная скумбрия в специях

Праздничная скумбрия в специях

Засоленная даже в небольшом количестве специй, скумбрия — блюдо, которое нравится всем гурманам и не только. Для приготовления такой скумбрии не понадобится много кулинарного опыта, основное требование — качественно очиненная и выпотрошенная рыба. Готовая скумбрия понравится всем как за праздничным столом, также и подойдет для обеденного перекуса, в сочетании с черным ароматным хлебом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,05кКал
Белки15,28грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 800 г
50 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
40 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло холодного отжима, такое содержит меньше вредных для организма веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте скумбрию, но не полностью, так, чтобы она была еще слегка твердоватой.

Шаг 1

Почти размороженную скумбрию выложите на разделочную доску, затем разрежьте область брюшка, удалите внутренности, пленки и прожилки так, чтобы осталась только светловатая мякоть. Также отрежьте плавники, хвост. Разрежьте скумбрию продольно, раскройте, удалите хребет.

Шаг 2

Сбрызните чистое мясо водкой, в небольшом количестве. Затем поочередно посыпайте солью, сахаром, резанным укропом. Закройте рыбу, сверху также присыпьте солью и сахаром, обверните пищевой пленкой. Храните рыбу в холодильнике.

Шаг 3

Спустя несколько часов разверните пленку, скумбрию переложите в стеклянную банку, плотно утрамбуйте, чтобы она пустила сок, добавьте несколько веточек укропа и растительного масла.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию как самостоятельное блюдо, дополняйте черным хлебом, зеленью или кусочками томатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении