Запеченная скумбрия с луком и майонезом

Запеченная скумбрия с луком и майонезом

Скумбрия с майонезом — универсальное блюдо, которое подойдет как к праздничному столу, так и к домашнему, когда времени после работы совсем не хватает. Известно, что рыба обладает множеством полезным свойств, в ней содержится много белка, а запекание — один из самых полезных способов ее приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,25кКал
Белки14,89грамм
Жиры19,2грамм
Углеводы1,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать полезнее Замените майонез нежирным йогуртом, чтобы сделать готовый продукт менее калорийным. Запекайте в пергаменте, чтобы не использовать масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вымойте рыбу, очистите ее от внутренностей, удалите черную пленку, она дает горечь, если ее не удалить полностью.

Шаг 1

Очистите лук, нарежьте полукольцами, у рыбы удалите голову, плавники, хвост, очищенные тушки добавьте к луку, посолите, добавьте приправ по вкусу, всыпьте майонез. Перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы рыба пропиталась?

Шаг 2

Подготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите рыбу и лук в форму, добавьте немного воды. Выпекайте в духовке, при температуре 190 градусов около 30 минут. Для получения золотистой корочки оставьте еще на несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию как самостоятельное блюдо, дополняйте свежими томатами, зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении