Аппетитная скумбрия на гриле

Аппетитная скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле получается сочной, ароматной и очень вкусной. Такую рыбку можно готовить на электрогриле дома или на угольном гриле на природе. Ароматную скумбрию на гриле можно подавать на обед или ужин, готовить на пикнике. Рыбка готовится очень быстро, а подготовить ее в маринаде совсем не сложно. Дополните готовую скумбрию долькой лимона, свежими овощами и зеленью, запеченным картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,24кКал
Белки14,66грамм
Жиры14,56грамм
Углеводы1,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 1200 г
2 ч. л. = 6 г
275 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовую рыбу подавайте с ломтиками лимона или апельсиновой гремолатой. Цитрусовые прекрасно сочетаются с жирной рыбой, предотвращают окисление жирных кислот рыбы, улучшают пищеварение и благоприятно воздействуют на иммунную систему организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте скумбрию: разделайте рыбу, удалите жабры, плавники, хвост и хорошо промойте. Разрежьте рыбу вдоль по спинке и удалите хребет и черную пленку, тщательно промойте в проточной воде. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Приготовьте маринад: для этого в небольшую емкость налейте растительное масло, добавьте паприку, соль, перец черный молотый и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Рыбу со всех сторон смажьте маринадом. Уложите подготовленную рыбу в емкость и оставьте на 2 часа мариноваться. Разогрейте электрогриль. Решетку гриля смажьте растительным маслом и аккуратно уложите на нее скумбрию кожицей кверху. Запекайте рыбу около 5-7 минут с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте готовую скумбрию в горячем виде, разрезав на порционные кусочки. Дополните блюдо веточкой петрушки и маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении