2 сентября 2021
Горячий классический салат «Капрезе»

Горячий классический салат «Капрезе»

Салат (закуска) Капрезе является одним из главных символов итальянской кухни, чем и популярен во всем мире. Как известно классический состав капрезе представляет собой поочередно выложенные ломтики помидор, моцареллы, листиков базилика, заправленные оливковым маслом. Этот салат обычно подается холодным. Но особенность этого рецепта в том, что салат в предлагаемом исполнении запекается в духовке в классическом его составе. Запеченный классический салат капрезе — невероятно вкусное сочетание продуктов. Вкус запеченного помидора становится наиболее интенсивным и сладким, а тающая моцарелла не оставит равнодушным никого.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории200,51кКал
Белки15,03грамм
Жиры16,28грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
250 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, просушите базилик. Отделите листики базилика от стебля. Помойте помидоры, обсушите бумажным полотенцем или тканевым. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, толщиной примерно 5-7 мм. Сыр оботрите бумажным полотенцем, тем самым избавив продукт от лишней влаги. Нарежьте Моцареллу кружочками равными по толщине помидор.

Шаг 2

Подготовьте форму для выпекания по размеру, исходя из количества продуктов. В подготовленную посуду выложите нарезанные ингредиенты, сменяя (чередуя) их между собой, добавляя листики базилика. Посыпьте сверху выложенные продукты специями (например, смесь итальянских трав), солью, перцем и полейте оливковым маслом.
Для более насыщенного вкуса и придания «необычности» блюду добавьте свернутые ломтики бекона.

Шаг 3

Поместите форму для выпекания с выложенным салатом капрезе в разогретую духовку. Запекайте классический салат Капрезе в течение 10 минут. Горячее блюдо подавайте сразу на стол.

произвести впечатление

Для необычной подачи подготовьте ломтики чиабатты, толстого лаваша или багета. Смажьте нарезанные кусочки оливковым маслом, посыпьте сверху соль, перец, специи по вкусу. Смазанные кусочки выложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут.Готовый запеченный салат подавайте с хрустящими ломтиками чиабатты, толстого лаваша или багета.В капрезе во время выпекания образуется безумно вкусный сок, макайте в него хлебушек и наслаждайтесь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении