Горячий классический капрезе

Горячий классический капрезе

Капрезе является одним из главных символов итальянской кухни, чем и популярен во всем мире. Классический состав включает в себя поочередно выложенные ломтики помидоров, моцареллы, листиков базилика, заправленные оливковым маслом. Этот салат обычно подается холодным. Но мы предлагаем поэкспериментировать и запечь ингредиенты в духовке. Такой вариант получится оригинальным, сочным и очень ароматным. Подайте к закуске лаваш или кусочки поджаренного хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 157,07 кКал
Белки 11,56 грамм
Жиры 13,09 грамм
Углеводы 3,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите базилик. Отделите листики базилика от стебля. Помойте помидоры, обсушите бумажным полотенцем или тканевым. Включите разогреваться духовку до 200 °C.

Шаг 1

Разрежьте помидоры черри пополам. Сыр оботрите бумажным полотенцем, тем самым избавив от рассола. Нарежьте моцареллу кружочками, равными по толщине помидорам.

Шаг 2

Подготовьте форму для выпекания по размеру, исходя из количества продуктов. В подготовленную посуду выложите нарезанные ингредиенты, чередуя их между собой и добавляя листики базилика. Посыпьте сверху выложенные продукты специями (например, смесью итальянских трав), солью, перцем и полейте оливковым маслом.
Для более насыщенного вкуса и сытности добавьте свернутые ломтики бекона.

Шаг 3

Поставьте форму с ингредиентами в разогретую духовку. Запекайте классический салат капрезе в течение 10 минут. Горячее блюдо подавайте сразу на стол.

произвести впечатление

Для необычной подачи подготовьте ломтики чиабатты, толстого лаваша или багета. Смажьте нарезанные кусочки оливковым маслом, посыпьте сверху солью, перцем или специями по вкусу. Смазанные кусочки выложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении