22 октября 2021
Консервы из сельди в масле по-домашнему

Консервы из сельди в масле по-домашнему

Консервы из сельди в масле очень популярная закуска и ее несложно приготовить в домашних условиях. Для этого хорошо подойдет свежемороженая крупная сельдь или матиас. Консервы из сельди в масле по-домашнему получаются гораздо вкуснее, чем магазинные.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории332,71кКал
Белки12,15грамм
Жиры31,38грамм
Углеводы0,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Прибалтийская, шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
2 стакан = 380 г
2 шт. = 2 г
10 шт. = 10 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сельдь – очень жирная и полезная рыба. Будет полезно, но не менее вкусно, если Вы уменьшите количество масла вдвое и возьмете 1 стакан на такое количество рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для консервирования рыбы нам потребуются 2 полулитровые стеклянные банки с крышками к ним, духовка, решетка и поддон для сбора вытекающей жидкости.

Шаг 1

Рыбу разморозьте в холодильнике, удалите голову, хвост и внутренности. Нарежьте ее на кусочки длиной 3 см поперек хребта.

Шаг 2

В тщательно вымытые банки уложите на дно перец и лавровый лист, а затем рыбу до уровня плечиков банки. Воду наливать не нужно – в процессе готовки рыба даст сок и жидкости будет достаточно. Сверху прибавьте по ½ ст.л. соли и накройте банки крышками или фольгой.

Шаг 3

Поставьте баночки в духовку и томите при температуре 120-140 ℃ около 4-х часов. Затем разогрейте масло и влейте в каждую банку по 1 стакану.

Шаг 4

Закройте банки плотно крышками и храните консервы в холодном месте.

произвести впечатление

Подавайте консервы из сельди в масле по-домашнему к столу с гарниром из картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении