Варенье «Грушевое наслаждение с маком»

Варенье «Грушевое наслаждение с маком»

Груша — это один из самых сочных, вкусных и полезных фруктов. Но грушевое варенье с маком превзойдет все Ваши ожидания, а выглядит оно просто потрясающе! Кусочки желтых плодов с розовыми прожилками, залиты сладким, ароматным, прозрачным, янтарного цвета сиропом. А черные маленькие зернышки мака придают варенью необычный вид и оригинальный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,57кКал
Белки0,71грамм
Жиры1,2грамм
Углеводы28,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте варенье «Грушевое искушение смаком» со свежезаваренным мятным чаем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Плоды груш хорошо помойте, оторвите плодоножки и обрежьте порченые места. Взвесьте нужное количество груш и сахара. Лимон помойте, подготовьте мак. Баночки и крышки для варенья помойте и простерилизуйте.

Шаг 1

Подготовленные груши разрежьте пополам, вдоль, удалите сердцевины и нарежьте крупными кусочками. Возьмите кастрюлю с толстым дном, высыпьте в нее нарезанные груши, подготовленный сахар, полейте сверху выжатым соком лимона. Хорошо все перемешайте и оставьте на два часа, при комнатной температуре.

Шаг 2

Кастрюлю с вареньем переставьте на огонь, закипятите и на небольшом огне, помешивая, поварите 20 минут. На сухой сковороде обжарьте мак в течении 5-7 минут, добавьте его в варенье, аккуратно перемешайте и варите все еще 10-15 минут. Подготовленные баночки наполните вареньем и закатайте.

произвести впечатление

Поджарьте в тостере белый хлеб и подавайте его на завтрак вместе с вареньем «Грушевое наслаждение с маком».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении