16 сентября 2021
Маринованный чеснок по-домашнему

Маринованный чеснок по-домашнему

Маринованный чеснок — прекрасная закуска к самым разным блюдам, которая отлично подойдет к какому-либо застолью. В данном рецепте почти не используются специи, но вы можете добавить свои. С чесноком хорошо сочетаются душистый перец, гвоздика, кориандр. Закрутки можно делать с листьями вишни, хрена или черной смородины. Крепость чеснока зависит от размера зубчиков. Как правило, более крупные зубчики острее, а небольшой чеснок имеет более тонкий, не такой резкий вкус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории50,81кКал
Белки1,62грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы10,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
1 л = 1000 г
50 г
50 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Очистите чеснок от шелухи. Отмерьте необходимое количество продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вкус, внешний вид и польза блюда всецело зависит от того, насколько качественным будет чеснок. Хороший чеснок твердый, увесистый, не проросший. Чеснок не должен быть иссушенным, на нем не должна быть плесень.

Шаг 1

Очищенные зубчики чеснока промойте под проточной водой. Бланшируйте чеснок в кипятке в течение 3-4 минут. Выловите дольки чеснока шумовкой и поместите их в чистые сухие банки.

Шаг 2

Приступите к приготовлению маринада. Нагрейте воду в кастрюле, растворите в ней сахар и солью. Воду кипятите 4 минуты. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, влейте в кипяток уксус.

Шаг 3

Горячим, кипящим рассолом залейте зубчики. Стерильными крышками сразу же закатайте банки. Переверните банки с чесноком крышками вниз и накройте одеялом. Банки должны так постоять сутки или двое, чтобы окончательно остыть.

произвести впечатление

Маринованный чеснок можно подавать вместе в качестве закуски к какому-либо блюдо, украсив его веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении