28 сентября 2021
Соус капрезе с томатной пастой и базиликом для мяса и макарон

Соус капрезе с томатной пастой и базиликом для мяса и макарон

Капрезе обычно готовят из очень спелых и сочных томатов, итальянской моцареллы и базилика. На этой основе можно приготовить не только салат, а и соус к мясу или макаронам. Томаты и базилик для салата капрезе обычно берут свежими, а для соуса можно воспользоваться томатной пастой сушенным базиликом. Готовить достаточно просто, но некоторые секреты все же знать не помешает.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории331,5кКал
Белки7,76грамм
Жиры25,55грамм
Углеводы21,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 11 г
1 ст. л. = 17 г
25 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соус капрезе родом из Италии, а там едят много разных видов пасты с соусами и не полнеют. Не соединяйте в одном приеме пищи мясные продукты и макароны (пасту), чтобы не отказываться от их употребления совсем. А чтобы макароны без мяса не казались Вам невкусными, приготовьте соус по нашему рецепту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Томатную пасту перед приготовлением разведите 1 стаканом горячей кипяченной воды. Благодаря этому консистенция соуса получится более однородной.

Шаг 1

Измельчите в кофемолке сырые орехи кешью и прогрейте их н сухой сковороде 2-3 минуты. Затем добавьте оливковое масло, перец, базилик и размешайте.

Шаг 2

В получившуюся смесь введите постепенно разведенную водой томатную пасту и готовьте на очень тихом огне постоянно помешивая.

Шаг 3

Когда соус начнет немного загустевать, снимите его с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить аромат. Подавайте соус к макаронам, мясу теплым или охлажденным по своему вкусу.

произвести впечатление

Этот соус можно хранит в холодильнике несколько дней, используя его в разных блюдах. С пастой очень вкусно этот перец сочетать с мелкими шариками итальянской моцареллы. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении