Простые рыбные консервы из окуней

Простые рыбные консервы из окуней

Вкусный и простой рецепт консервов из рыбы, который могут храниться долго даже при комнатной температуры. Домашние консервы получаются ничуть не хуже магазинных. К тому же, их получается гораздо больше, если сравнивать с первыми по цене, а с составом всегда можно экспериментировать, влияя на вкус блюда. Чтобы окуней было легче очистить от чешуи, их можно предварительно ошпарить кипятком.
Калории 234,46 кКал
Белки 13,56 грамм
Жиры 20,04 грамм
Углеводы 0,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

750 г
1 шт. = 80 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно готовить также с овощами – например, с томатами и морковью. Это сделает консервы не только полезнее, но и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и выпотрошите рыбу. Очистите к от шелухи. Подготовьте банки. Если вы готовите блюдо для консервации, они должны быть стерильными.

Шаг 1

Посолите и поперчите рыбу. Разделите рыбу на равные части по банкам. Количество рыбы, указанной в рецепте, можно поделить на три полулитровые банки.

Шаг 2

На дно каждой банки положите часть рыбы. Лук порежьте четвертькольцами и разложите кусочки по банкам. Налейте немного масла в каждую банку.

Шаг 3

Банки закройте крышками и поместите в большую кастрблю. Готовьте блюдо на водяной бане в духовке, разогретой до 130-140 °C в течение 5 часов.

Шаг 4

Проверяйте уровень воды в кастрюле во время готовки, и, если вода выпариться, подлейте еще. Обязательно подливайте горячую воду, так как от холодной банки могут треснуть. Если вы готовите консервы н длительный срок хранения, по готовности блюда закатайте банки.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с гарниром из картофеля или с каким-либо другим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении