Вареники с картофельной начинкой

Вареники с картофельной начинкой

Вкусные вареники с простой картофельной начинкой. В рецепте используется картофельное пюре на молоке в качестве начинки. Тесто для вареников готовится очень быстро и легко.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,11кКал
Белки4,85грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы27,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
14 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
500 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте муку, воду, яйцо и соль и замесите тесто. Если муки недостаточно для жесткости теста , можно добавить, но по немногу. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Шаг 2

Почистите картофель и отварите в подсоленной воде . Готовый картофель растолките толкушкой, добавьте масло и молоко.

Шаг 3

Тесто нарежьте на маленькие части, раскатайте каждую и положите туда немного начинки из картофельного пюре. Залепите края.

Шаг 4

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, на это уйдет 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавать на стол с кусочком масла, с зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении