Необычный салат «Русский»

Необычный салат «Русский»

Практически у каждой семьи есть свои традиции. У кого-то это готовить вместе, у кого-то — собираться вместе по праздникам. Один из семейных праздников — Новый год, ознаменовывается праздничным столом и необычными закусками. Одно из таких блюд-салат с добавлением окуня, форели и белой рыбы, а также икры, что вместе создает неповторимое вкусовое сочетание и порадует вас и вашу семью за столом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,86кКал
Белки13,35грамм
Жиры11грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

200 г
200 г
260 г
480 г
150 г
5 шт. = 250 г
5 шт. = 300 г
150 г

Для украшения

1 банка / 250 г = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на греческий йогурт, смешанный с горчицей для уменьшения калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель промойте и поставьте в мундире в микроволновку на 10 минут. Яйцо отварите на протяжении 10 минут. Окуня отваривайте на протяжении 20-30 минут.

Шаг 1

Отварного окуня очистите от оболочки и внутренностей, разберите полученную массу на мелкие кусочки. Яйца и картофель остудите и очистите, затем нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

Огурец мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Форель и палтус нарежьте на тонкие слайсы.

Шаг 3

В отдельную миску слоями с добавлением майонеза на каждом слое выложите картофель, затем окуня, сыр, после этого выложите огурец, затем яйца, еще раз картофель и после закройте это форелью с палтусом. Поставьте в холодильник на 60-70 минут. Выньте блюдо из холодильника, украсьте икрой и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте полученное блюдо свежей зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении