31 августа 2021
Сахарное печенье с джемом и сахарной пудрой

Сахарное печенье с джемом и сахарной пудрой

Печенье — это десертная выпечка, не имеющая единственного рецепта и вида подачи. На протяжении многих веков во всех странах мира рецептура печенья как десерта развивалась и преображалась. Первое печенье, согласно данным ученых, появилось в странах Востока. Оттуда — распространилось западнее. Сейчас печенье выпекают с добавлением орехов, фруктов, шоколада, ягод, трав, соков на основе различных видов и сортов муки.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории366,78кКал
Белки4,43грамм
Жиры20,31грамм
Углеводы40,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
375 г
4 ст. л. = 200 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для печенья используйте рисовую или кукурузную муку. Также можете смешать 2 вида. Сливочное масло покупайте 60-80% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло сливочное растопите.

Шаг 1

В глубокую посуду поместите топленое сливочное масло. Добавьте сметану, посолите, всыпьте соду. Смешайте, всыпьте муку. Замесите тесто. Разделите тесто на 6-8 частей, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто, разделите от центра на несколько частей. На широкую часть выложите джем, заверните рулетиком.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом. Выложите рулетики. Поставьте в разогретую духовку, готовьте в течение 5-7 минут.

произвести впечатление

Еще теплое печенье посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на сервировочном подносе к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении