4 сентября 2021
Классическое безе-облачко

Классическое безе-облачко

Классическое пирожное безе — воздушное и легкое, с хрустящей корочкой снаружи и мягкое, нежное внутри. Это пирожное напоминает своей легкостью облако. Оно очень красивое на вид, поэтому прекрасно подойдет для десертных и детских столов. Его нежный вкус, тающий во рту, понравится абсолютно всем, кто его попробует.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории261,66кКал
Белки5,95грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы52,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 180 г
200 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара – сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте миксер. Яйца охладите. Духовку разогрейте до 80 градусов.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с помощью миксера до устойчивой массы, добавьте сахар и продолжайте взбивать до мягкой массы.

Шаг 2

Когда масса станет мягкой, порционно всыпайте сахар, продолжая взбивать белки, пока не растворится весь сахар. Доведите массу до густой и устойчивой пены. Добавьте в крем лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Переложите крем в кондитерский мешок. Застелите противень бумагой для выпечки. Отсаживайте пирожные с небольшим расстоянием друг от друга, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Шаг 4

Выпекайте безе в разогретой духовке в течение часа. Готовым пирожным дайте остыть и подавайте их к чаю.

произвести впечатление

Приготовьте необычные кофейные пирожные, добавив к белкам в процессе взбивания заварное кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении