Классическое безе-облачко

Классическое безе-облачко

Классическое пирожное безе — воздушное и легкое, с хрустящей корочкой снаружи и мягкое, нежное внутри. Это пирожное напоминает своей легкостью облако. Оно очень красивое на вид, поэтому прекрасно подойдет для десертных и детских столов. Его нежный вкус, тающий во рту, понравится абсолютно всем, особенно детям.
Калории 261,66 кКал
Белки 5,95 грамм
Жиры 5,38 грамм
Углеводы 52,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 180 г
200 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер. Яйца охладите. Духовку разогрейте до 80 °C.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с помощью миксера до устойчивой массы, добавьте сахар и продолжайте взбивать до мягкой массы.

Шаг 2

Когда масса станет мягкой, порционно всыпайте сахар, продолжая взбивать белки, пока не растворится весь сахар. Доведите до густой и устойчивой пены. Добавьте в крем лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Переложите крем в кондитерский мешок. Застелите противень бумагой для выпечки. Отсаживайте пирожные с небольшим расстоянием друг от друга, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Шаг 4

Выпекайте безе в разогретой духовке в течение 1 часа. Готовые пирожные остудите.
Чтобы получить красивые подпалины, можно обработать безе газовой горелкой.

произвести впечатление

Подавайте безе к чаю и кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении