Рыба в майонезе

Приготовление рыбы – это целое искусство. Существует множество способов и рецептов. Для этого блюда вы можете использовать абсолютно любой вид рыбы, потому что все шаги рецепта элементарны и просты, а результат вас приятно удивит. Благодаря «подушке», сделанной из лука, рыба становится гораздо мягче и ароматнее. Майонез, которым вы сверху смажете рыбу, сделает ее нежнее.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
487,61 ккал
Белки
4,69 г
Жиры
46,69 г
Углеводы
4,52 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Рыба, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
3
Рыба1 шт. = 45 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Майонез2 ст. л. = 60 г
Растительное масло2 ст. л. = 60 г
Специи для рыбы1 ч. л. = 10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Используйте минимум растительного масла и майонеза в приготовлении блюда.
Сделать разнообразнее
Возьмите рыбное филе без костей.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо промойте и разделайте рыбу. Очистите лук. Поставьте духовку разогреваться до 180 °C.
начать готовить
1
Нарежьте лук.
2
Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
3
Выложите в форму для запекания нарезанный лук.
4
Сверху на лук выложите рыбу и смажьте ее по всей поверхности майонезом.
5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут, затем достаньте готовое блюдо.
произвести впечатление
Возьмите красивую тарелку, выложите на нее запеченную рыбу и лук. Украсьте ваше блюдо веточкой зелени. Подавайте рыбу с белым вином, так ее вкус раскроется еще лучше.