Рыба в майонезе

Рыба в майонезе

Приготовление рыбы — это целое искусство. Существует множество способов и рецептов. Для этого блюда вы можете использовать абсолютно любой вид рыбы, потому что все шаги рецепта элементарны и просты, а результат вас приятно удивит. Благодаря «подушке», сделанной из лука, рыба становится гораздо мягче и ароматнее. Майонез, которым вы сверху смажете рыбу, сделает ее нежнее.
Калории 294,57 кКал
Белки 15,1 грамм
Жиры 7,5 грамм
Углеводы 0,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 2500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте минимум растительного масла и майонеза в приготовлении блюда.
Сделать разнообразнее:
Возьмите рыбное филе без костей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и разделайте рыбу. Очистите лук. Поставьте духовку разогреваться до 180 °C.

Шаг 1

Нарежьте лук.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 3

Выложите в форму для запекания нарезанный лук.

Шаг 4

Сверху на лук выложите рыбу и смажьте ее по всей поверхности майонезом.

Шаг 5

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут, затем достаньте готовое блюдо.

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее запеченную рыбу и лук. Украсьте ваше блюдо веточкой зелени. Подавайте рыбу с белым вином, так ее вкус раскроется еще лучше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
Быстро,просто,вкусно.
13.12.21 в 17:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении