2 октября 2021
Полезная пшеничная каша с тыквой

Полезная пшеничная каша с тыквой

Классический завтрак в каждой семье — это каша. Идеальное сочетание вы получите, сварив пшенную кашу на молоке с тыквой. Каша получается яркая, нежная, с приятным молочным вкусом, с пользой и ароматом тыквы, в меру сладкая. Прекрасный вариант полезного и питательного завтрака как для детей, так и для взрослых.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории79,2кКал
Белки2,9грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы13,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
220 г
750 мл = 750 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко используйте не жирное, добавьте свежие яблоки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте не крупными кубиками. Пшено промойте. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Отварите тыкву в молоке в течение 15 минут.

Шаг 2

Добавьте к молоку с тыквой пшено, соль, сахар, перемешайте и варите до загустения около 20 минут.

Шаг 3

Кастрюлю с готовой кашей накройте плотно фольгой и поставьте в нагретую духовку до 80 градусов на пол часа. Кашу подавайте горячей в порционных тарелках.

произвести впечатление

Для более яркого вкуса, добавьте в кашу изюм, корицу и кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении