Нежные блины с сельдью

Нежные блины с сельдью

Блины-древний русский рецепт, который широко известен и готовится по сей день. Однако стоит отметить, что существует также и большое разнообразие начинок и способов приготовления этого блюда. Одна из самых классических начинок, то есть рыба сельдь, хорошо подойдёт и которые получаются нежными и тонкими. Такое блюдо хорошо подойдет для семейного завтрака или десерта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,84кКал
Белки6,61грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы11,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блинного теста

1 стакан = 130 г
3 шт. = 180 г
25 г
500 мл = 500 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для начинки

160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую и молоко на греческий йогурт для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, яйца разбейте в отдельную миску, разогрейте сковороду с растительным маслом, сельдь нарежьте на тонкие слайсы. Яйцо отварите на протяжении 10 минут, затем мелко нарежьте.

Шаг 1

К просеянной муке разбейте два яйца, хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 2

Молоко залейте в отдельную ёмкость, добавьте к нему немного воды и высыпьте сахар. Тщательно перемешайте, после чего аккуратно влейте к мучной смеси и мешайте до получения массы без комочков.

Шаг 3

На разогретую сковороду выливайте понемногу теста и выпекайте блины. Нарезанную сельдь положите в блендер, взбейте до получения пюре.

Шаг 4

К яйцу добавьте нарезанный лук и пюре из сельди, хорошо перемешайте. Возьмите блин и положите в него немного начинки, проделайте так с каждым блином.

произвести впечатление

Украсьте блины свежей зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении