Необычная речная рыба в соусе из тархуна

Необычная речная рыба в соусе из тархуна

Всем хозяйкам хочется порадовать гостей за столом чем-то экстраординарным, что запомнится им надолго. Привычного карася, которого все привыкли видеть за праздничным столом, можно сильно разнообразить с помощью начинки и соуса, например, тархунового. Такое блюдо точно удивит вас и ваших гостей своим внешним видом и вкусовыми качествами, и оно же подойдет в качестве полноценного блюда для праздничного стола или ужина.
Калории 71 кКал
Белки 13,87 грамм
Жиры 1,41 грамм
Углеводы 0,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

350 г
15 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В соус добавьте немного рубленой свежей зелени, например, укропа для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Карася тщательно промойте, очистите от чешуи, плавников и костей. В отдельной миске смешайте соль, перец и воду, положите туда рыбу примерно на 6 часов. Тархун промойте и измельчите в блендере. Сыр нарежьте на толстые кусочки, картофель промойте и сделайте в каждой картофелине небольшие надрезы. Сливочное масло нарежьте на небольшие ломтики. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

К измельченному в блендере тархуну добавьте соль, перец, кинзу и паприку, затем влейте уксус и все еще раз перемешайте.

Шаг 2

Вытащите рыбу из маринада, промойте под водой и выложите на фольгу. Обильно смажьте каждую рыбу соусом и заверните фольгу так, чтобы она полностью покрывала рыбу.

Шаг 3

В каждый надрез картофелины положите кусочек сыра и масла, заверните каждую картофелину в фольгу и положите к рыбе. Переложите блюдо в форму для выпекания и поставьте в разогретую духовку на 60-80 минут.

Шаг 4

Через 60 минут вытащите блюдо из духовки, еще раз смажьте рыбу соусом и оставьте еще на 20 минут. После вытащите из духовки, дайте остыть 15-20 минут, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью, например, укропом или кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении