Черника с творогом и медом

Черника с творогом и медом

Черника с творогом и медом — это изысканный десерт, обладающий невероятным вкусом и нежной текстурой. Такое лакомство не только вкусное, но и полезное. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Десерт будет достойным украшением стола, ведь он получается очень эффектным и ярким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,71кКал
Белки5,53грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы13,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 84 г
100 г
100 г
500 мл = 500 г
4 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на кленовый сироп или на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернику переберите и помойте. Подготовьте 6 формочек для десерта.

Шаг 1

Для набухания желатина замочите его в воде на 15-20 минут. Чернику высыпьте в глубокую емкость, добавьте сливки, сахар и взбейте блендером до однородной массы. Желатин максимально отожмите от воды и добавьте к черничной массе и перемешайте.

Шаг 2

Смешайте творог с медом. В каждую формочку выкладывайте небольшой слой творога и заливайте сливочно-черничной массой. Поставьте десерт в холодильник до загустения.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте десерт рублеными фисташками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении