Пышные блинчики из простых ингредиентов

Пышные блинчики из простых ингредиентов

Блюдо отлично подойдет на завтрак и в качестве перекуса, готовится легко. Ингредиенты – самые простые и доступные. Чтобы сделать блюдо красивее и ярче на вкус, в тесто в процессе готовки можно добавить ягоды по сезону или маленькие кусочки фруктов. Так блинчики станут не только симпатичнее, но и гораздо полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории285,87кКал
Белки6,29грамм
Жиры14,82грамм
Углеводы31,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

160 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить на рисовую, у нее немного отличный состав по содержанию полезных микроэлементов, также в рисовой муке их немного больше. Кроме того, в рисе, в отличие от пшеницы, не содержится глютен, который вреден для некоторых людей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте указанное в списке количество ингредиентов. Муку можно просеять через сито.

Шаг 1

Возьмите широкую, глубокую миску. Влейте в нее сметану, добавьте соду, яйца и перемешайте массу венчиком.

Шаг 2

Добавьте в тесто сахар, ванилин, растительное масло. Перемешайте. Добавьте в тесто муку и хорошо перемешайте тесто до однородности.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, смазывать ее поверхность маслом не надо. Приступите к жарке блинов.

произвести впечатление

Подавайте готовые блинчики с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или каким-либо топпингом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении