12 ноября 2021
Гречка с квашеной капустой

Гречка с квашеной капустой

Это вкусное, полезное и простое блюдо, легкое в приготовлении. Гречневая каша одна из самых полезных каш, лидер по содержанию витаминов В. Квашеная капуста богата витамином А, кальцием, марганцем и особенно витамином С.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Калории70,07кКал
Белки3,02грамм
Жиры0,67грамм
Углеводы14,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 330 г
4 стакан = 800 г
2 шт. = 160 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду. Если капуста очень соленая, то промойте её водой. Зелень хорошо промойте, лук очистите и нарежьте мелким кубиком, гречку промойте проточной водой.

Шаг 1

В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите капусту, добавьте при необходимости немного воды и тушите до мягкости.

Шаг 2

Когда капуста будет почти готова добавьте к ней нарезанный кубиком лук и обжаривайте еще 5-8 минут.

Шаг 3

В сковородку добавьте гречку, посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи.

Шаг 4

Влейте 4 стакана горячей воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 25 мин.

произвести впечатление

Кашу можно подавать к столу самостоятельным блюдом, либо с мясом, овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении