Шашлычок а-ля натурель

Шашлычок а-ля натурель

Этот рецепт мы регулярно используем летом по выходным. Шашлык всегда получается на славу. К шашлыку обязательно много разной свежей зелени и овощей. Специи добавляйте на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории219,19кКал
Белки13,28грамм
Жиры17,59грамм
Углеводы1,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
57 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
5 шт. = 400 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты и посуду. Шампуры хорошо промойте. Лук очистите.

Шаг 1

Нарежьте лук, часть мелко для маринада, часть — кольцами для чередование с мясом на шампурах.

Шаг 2

Нарежьте мясо кусочками 5-7 см, смешайте с солью, перцем и мелко нарезанным луком, сверху выложите кольца лука и накройте пленкой или крышкой.

Шаг 3

Оставьте шашлык на 4-5 часов, можно на ночь в холодильнике.

Шаг 4

Мясо насадите на шампуры, чередуя с луком.

Шаг 5

Шампуры с мясом поставьте на мангал. Жарьте, периодически поворачивая шампуры для равномерной зажарки.

произвести впечатление

Готовый шашлык подавайте на стол с большим количеством зелени и овощей, свежими лепешками или лавашом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении