14 ноября 2021
Зеленый витаминный салат с редькой и семенами подсолнечника

Зеленый витаминный салат с редькой и семенами подсолнечника

Зеленый витаминный салат с зеленой редькой и семенами подсолнечника. Многие незаслуженно забывают редьку, а это кладезь разных витаминов и макроэлементов. Блюдо получается очень вкусным и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Калории93,98кКал
Белки2,7грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи помойте и очистите.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Редьку натрите на крупной терке. Посолите и перемешайте с капустой. Мните салат руками пару минут, пока овощи не дадут сок и заметно уменьшатся в объёме.

Шаг 3

Нарежьте огурец и добавьте к овощам. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, семена подсолнечника, масло, уксус, перец черный и любую зелень по желанию. Я и использовала петрушку. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат самостоятельно или в сочетании с другими блюдами. Этим салатом я часто заменяю ужин, если приходится есть поздно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении