Шашлычок по-домашнему

Шашлычок по-домашнему

Простой рецепт ароматного и нежного шашлыка. В качестве соуса можно использовать сметану, майонез, оливковое масло или томатный соус. Вкусно как в деревне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,62кКал
Белки19,3грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы1,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 120 г
3 ч. л. = 21 г
3 ч. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для соуса можно использовать сметану, майонез, оливковое масло, томатный соус. Специи используйте любые по вкусу. Куриную грудку можно заменить на филе. Овощи можно использовать любые по вашему желанию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и очистите. Подготовьте противень и шпажки.

Шаг 1

Куриное мясо нарежьте кусочками по 3-4 см и смешайте в миске с соусами и специями. Накройте и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 2

Нарежьте овощи.

Шаг 3

На шпажки нанижите кусочки мяса чередуя с овощами. Отправьте в духовку разогретую до 180°C на 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол прямо на шпажках на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении