14 ноября 2021
Хлебцы цельнозерновые

Хлебцы цельнозерновые

Хлебцы я сушу для себя и маленькой дочки, они нам заменяют хлеб, сытные, очень полезные, можно брать с собой как перекус. Много в них клетчатки, витамин, минералов и белков.
Аватар пользователя

Автор: Оксана,
читатель и автор Food.ru

Калории165,05кКал
Белки5,83грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы22,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 часов 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 165 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 260 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Замочите гречку и лен в воде.

Шаг 2

Гречку промойте, слейте воду и оставьте в сито на 7-10 часов, чтобы проросла гречка.

Шаг 3

Сделайте жмых из овощей. Для этого можно использовать соковыжималку, либо просто перетереть с помощью терки.

Шаг 4

Измельчите проростки гречки и семена льна, добавляя немного овощного сока.

Шаг 5

Соедините жмых с измельченными зёрнами, Посолите, добавьте специи.

Шаг 6

На силиконовый коврик выложите массу и ножом сделайте форму хлебцев. Сушите в духовке на 70-90 градусах, примерно 4 часа.

произвести впечатление

На хлебцы можно намазать сливочный сыр. Подавать с салатом, горячими блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении