Кабачок с болгарским перцем на зиму

Кабачок с болгарским перцем – это то же лечо. Готовится очень просто и быстро, получается ароматно, ярко, вкусно. Лечо – универсальная закуска, которая придется по душе и вам, и вашим гостям, украсит как повседневный ужин, так и праздничное застолье.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
44,9 ккал
Белки
1,08 г
Жиры
0,2 г
Углеводы
10,76 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Кабачок2 шт. = 90 г
Болгарский перец3 шт. = 135 г
Чеснок3 зубчик = 9 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Столовый уксус30 мл = 30 г
Сахар1 ст. л. = 30 г
Вода200 мл = 200 г
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо помойте овощи под проточной водой.
начать готовить
1
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут. Прокипятите крышки для закрутки.
2
Перцы очистите от семян и белых прожилок, нарежьте небольшими кубиками.
3
Кабачок нарежьте небольшими кубиками, не очищая от кожуры.
4
В небольшую кастрюлю поместите кабачки, перцы и томатную пасту. Добавьте воду, поставьте на средний огонь.
5
Тушите овощи в течение 30 минут.
6
Перед снятием с огня добавьте чеснок, перец по вкусу, потушите пару минут, добавьте уксус и снимите с огня.
произвести впечатление
Подавайте лечо из перцев с картофелем, рисом или пастой.