15 апреля 2021
Кабачок с болгарским перцем на зиму

Кабачок с болгарским перцем на зиму

Кабачок с болгарским перцем — это то же лечо. Готовится очень просто и быстро, получается ароматно, ярко, вкусно. Лечо — универсальная закуска, которая придется по душе и вам, и вашим гостям, украсит как повседневный ужин, так и праздничное застолье.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,77кКал
Белки0,94грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы7,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
3 шт. = 450 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 90 г
30 мл = 30 г
1 ст. л. = 25 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте овощи под проточной водой.

Шаг 1

Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут. Прокипятите крышки для закрутки.

Шаг 2

Перцы очистите от семян и белых прожилок, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Кабачок нарежьте небольшими кубиками, не очищая от кожуры.

Шаг 4

В небольшую кастрюлю поместите кабачки, перцы и томатную пасту. Добавьте воду, поставьте на средний огонь.

Шаг 5

Тушите овощи в течение 30 минут.

Шаг 6

За 5 минут до конца тушения добавьте чеснок, перец, соль и сахар по вкусу, потушите пару минут, добавьте уксус и снимите с огня. Попробуйте овощи и добавьте специй по своему вкусу.

произвести впечатление

Подавайте лечо из перцев с картофелем, рисом или пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, мы внесли соль в список продуктов, но все равно советуем проверять количество на ваш вкус :)
05.09.23 в 10:50
марина И.
А где соль??? И сколько???
26.08.23 в 18:26
Евгения Е.
Я добавила соль и гвоздику
21.08.22 в 18:25
Светлана У.
Кроме огурчиков и помидорчиков будет еще пара вот таких баночек теперь)
18.11.21 в 19:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении