31 октября 2021
Освежающий салат с крабовыми палочками, мидиями и креветками

Освежающий салат с крабовыми палочками, мидиями и креветками

Салаты с морепродуктами — это блюдо, которое присутствует в меню практически каждого ресторана. Такой салат привлекает своей легкостью, разнообразной текстурой и приятной солоноватостью. Освежающий салат с крабовыми палочками, мидиями и креветками — это прекрасный представитель своего вида, способный кого угодно заставить полюбить морепродукты.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории114,46кКал
Белки10,55грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат стал более диетическим, можно добавить в заправку соевый соус, который заменит собой соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте креветки и мидии в проточной воде при помощи дуршлага. Салатные листья также следует промыть и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 1

Промытый салат осторожно нарвите руками на не слишком крупные куски. При необходимости очистите креветки от голов и панцирей, а мидии от бород.

Шаг 2

Креветки отправьте обжариваться на сухой сковороде. Как только они немного прогреются, добавьте к ним мидии и разобранное руками крабовое мясо. Обжаривайте все вместе около 3 минут на среднем огне.

Шаг 3

Приготовьте салатную заправку. Для этого в небольшой глубокой емкости смешайте оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец. В салатнике смешайте обжаренные морепродукты и салат, полейте все заправкой и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде в глубоких порционных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении